martes, 9 de noviembre de 2010

Victoria aplastante de un Real Madrid enchufado a un Lagun Aro pésimo

Tras la contundente victoria en Roma precedida por una sonora derrota en Alicante en casa del colista, había dudas de qué versión se iba a ver del Real Madrid ante el Lagun Aro GBC.

El Madrid empezó ofreciendo su peor versión y acabó apabullando a los donostiarras con una gran defensa que les permite sumar su quinta victoria en ACB.

Los de Laso aprovecharon el desconcierto inicial blanco y la empanada para poner un sorprendente 2-11. Sonó la alarma por primera vez y Jimmy Baron siguió urgando en la herida con dos triples más: 9-19 a falta de 2.54 para la conclusión del primer cuarto.

Amenazaba tormenta en el Madrid Arena. Entonces, Velickovic lideró un 6-0 para recortar distancias y Baron cerró el cuarto inicial con una canasta: 16-23. Ahí llegó el apagón del Bruesa y el despertar blanco con una canasta de Garbajosa (18-23) seguida por un recital de Tucker: 2+1, triple, mate tras robo y otra canasta. Un 12-0 en un abrir y cerrar de ojos gracias a la intensidad defensiva y nuevo tanteo: 30-23.

El parcial engordó hasta 15-0 con los de Laso estando más de seis minutos sin anotar. Demasiadas ventajas. El Madrid estaba con el cuchuillo entre los dientes y finiquitó el parcial del segundo cuarto con un 23-5 para irse al descanso 39-28. Apenas 9 puntos pero un mundo entero de sensaciones.

Tras el descanso, el Madrid siguió pisando el acelerador con la batuta de Sergio acompañado a los lados por Llull y Suárez. Rodríguez anotó un triple y otro a falta de 2.57 antes de un tiempo muerto que permitió que se viese sonreir a Messina.

El partido estaba roto. Garba anotó un triple para poner un +18 en el minuto 29 y el último cuarto sólo sirvió para aumentar la sangría: 73-45, min.36, 78-47 min.37... y para que jugara Mirotic y Messina repartiese minutos y descanso.